Räume

Die Grundschule verfügt neben den Verwaltungsräumen ( Schulbüro, Schulleiterbüro, Büro der Konrektorin, Lehrerzimmer, Lehrer/innenarbeitsraum) über 8 allgemeine Unterrichtsräume,  3 Differenzierungsräume (Gruppenräume), einen Werkraum mit Küchenzeile, einen Computerraum mit Video-/DVD-Einheit, eine Schülerbücherei und einen Kombiraum für Konferenzen, Elterngespräche und besondere Fördermaßnahmen.

Im Außenbereich steht für die Kinder ein großer Pausenhof mit vielfältigen Spielmöglichkeiten zur Verfügung. Für Fußball und  andere Ballsportarten steht in den großen Pausen der Schulsportplatz zur Verfügung, der außerhalb der Schulzeit auch von anderen Vereinen genutzt wird.

Die Pausenhalle wird für Lesungen, Präsentationen, gemeinsame Feiern und andere Veranstaltungen genutzt. Darüber hinaus können Kinder hier im Rahmen der Differenzierung arbeiten.

Unsere Klassenräume sind Lern- und Lebensräume für SchülerInnen und LehrerInnen. Jede Klasse hat ihren Raum individuell gestaltet.