Verabschiedung 2011

Posted by Grundschule (grundschule) on 14.06.2012

Am letzten Schultag vor den großen Ferien ging für die Schüler der beiden vierten Klassen nicht nur das Schuljahr, sondern auch ihre Zeit an unserer Schule zu Ende. Gemeinsam mit allen Schülern, Lehrern und einigen Eltern wurde deshalb in der Pausenhalle Abschied gefeiert.

Die Viertklässler hatten gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen ein kleines, unterhaltsames Programm für ihre Mitschüler vorbereitet. Nach der Melodie von „Eine Insel mit zwei Bergen“ besangen sie die Erlebnisse ihrer vierjährigen Grundschulzeit – mit Ausflügen, Festen, Pausen und natürlich Lesen-, Schreiben-, Rechnenlernen. Aber auch ihre schauspielerischen Fähigkeiten stellten sie unter Beweis. Die 4 b hatte einige Sketche einstudiert, mit denen die Darsteller viele Lacher ernteten. Von der 4 a gab es das Theaterstück „Die fürchterlichen Fünf“, bei dem die „hässlichen Tiere“ entdecken, dass auch sie besondere Fähigkeiten besitzen und das Äußere gar nicht so wichtig ist, um Freunde zu gewinnen.

Die letzten beiden Schuljahre hatte auch Blockflötenunterricht bei den Schülern auf dem Stundenplan gestanden, so dass sie nun auch zeigen konnten, wie gut sie dieses Instrument beherrschen.

Zum Abschluss gab es dann noch eine besondere „Uraufführung“: Die Gitarrengruppe des Lehrerkollegiums, die seit fast einem Jahr fleißig probt, hatte ihren ersten Auftritt vor Publikum. Gesanglich unterstützt durch die Kolleginnen spielten sie bekannte Kinderlieder wie Pippi Langstrumpf und luden alle zum Mitsingen ein. So war es ein fröhliches Abschiedsfest – auch wenn nachher in den Klassen beim endgültigen Abschied noch zahlreiche Tränen flossen.

Last changed: 14.06.2012 at 16:13