Informationen rund um die Schule

Info >>

Das Profil der Schule weist eine besondere Verlässlichkeit (7.30 Uhr bis 13.00 Uhr) aus, Sportförderung durch vielfältige Angebote, ein Angebot an musikalischer Bildung durch Kooperation mit der Musikschule Hagen – Beverstedt, Gesundheitserziehung durch Unterrichtsangebote „Gesunde Ernährung“ (Zusammenarbeit mit den Landfrauen), regionale Einbindung durch besondere Unterrichtsprojekte (Landwirtschaft, Lebensraum Moor (Kooperation mit dem Verein Großes Moor“), Wald und Wild (Zusammenarbeit mit der Kreisjägerschaft).

Zum Lernangebot gehört auch die plattdeutsche Sprache.
Das Profil der Schule ist im Schulprogramm verankert, dieses wird in Zusammenarbeit mit den Elterngremien überarbeitet und aktualisiert.

Die Schule arbeitet im Rahmen ihres Konzeptes „Sprachförderung vor der Einschulung“ eng mit den Kindertagesstätten „Kindergarten Stubben“, „Regenbogenland“ Bokel und „Wurzelzwerge“ in Langenfelde zusammen und führt die Sprachförderung durch Lehrerinnen der GS in den KiTas durch. Gemeinsame Dienstbesprechungen, Besuche und Vorlesestunden
sind weitere Elemente der Zusammenarbeit.

Das Förderkonzept der Schule begleitet und fördert den Lernerfolg lernschwächerer als auch leistungsstarker Schülerinnen und Schüler.
Seit dem Schuljahr 2011/2012 werden im Rahmen des RiK auch Kinder mit Förderbedarf „Sprache“ und "Lernen" in Bokel beschult und erhalten Förderung durch Lehrer/Innen der Förderschule Schiffdorf.

Last changed: 29.10.2012 at 19:10