Schulhofverschönerung Mai 2015

Eltern und Lehrer greifen zur Säge - Neue Bänke für den Schulhof

Das Holz für die neuen Bänke lag schon eine ganze Weile bereit. Leider hatten die Bauhofmitarbeiter aber noch keine Zeit, die Bänke für die Sitzreihen auf dem Schulhof der Bokeler Grundschule anzubringen. Schulleiterin Wiebke Wiebersiek ergriff deshalb die Initiative und bat die Eltern um Unterstützung. In einem mehrstündigen Samstagseinsatz sorgten acht Eltern gemeinsam mit zwei Lehrern nicht nur dafür, dass es wieder Sitzgelegenheiten auf dem Schulhof gibt, sondern säuberten gleich auch noch Spielgeräte und Pflanzbeete. „Das Ganze war doch mehr Arbeit als vorher gedacht“, gestand Matthias Seibt, gleichzeitig Lehrer und Vater eines Schulkindes. Nachdem die Unterkonstruktion für die Bänke fertig war, musste das Holz zugesägt und an die Rundung der Sitzreihen angepasst werden. Zum Glück hatten die Väter das richtige Werkzeug dabei und auch das Wetter spielte einigermaßen mit. Nach sechs Stunden Arbeit waren nicht nur die Sitzbänke fertig, auch die Pflanzbeete für die Schulklassen waren von Unkraut befreit, der Schulhof gefegt und alles tiptop aufgeräumt. Brötchen, Kaffee und Kuchen hatten zwischendurch zur physischen und moralischen Stärkung beigetragen. Die Schüler und auch sicher viele Eltern, die nachmittags mit ihren Kindern den Spielplatz auf dem Schulhof nutzen, freuen sich über die tollen neuen Sitzgelegenheiten. Und in den Pflanzbeeten sind bereits die ersten Blumensamen, Kartoffeln und Kräuter im Wachstum.                             (U.K.)

Vielen Dank an die Eltern für den Einsatz und die tolle Unterstützung!

Last changed: 01.06.2015 at 20:44