Schulfahrten

Schulleben >>

Der Besuch außerschulischer Lernorte, Klassenfahrten und Wandertage sind fester Bestandteil des Schullebens.

Neben dem Besuch des Weihnachtsmärchens, zu dem regelmäßig auch Eltern und Geschwisterkinder eingeladen sind, stehen im Sommer Besuche beim Bokeler Waldbad auf dem Programm, ferner wird übers Jahr in Unterrichtsgängen der Wald, die Wiese, die Jahresbaumallee sowie die Feuerwehr, Bauernhöfe und andere Einrichtungen erkundet.

Der Wandertag der Schule führt die Erstklässler zumeist zum Moorlehrpfad oder nach Kramelheide, die Zweitklässler nach Bremerhaven (Zoo, Phänomenta) oder Bremervörde (Pfad der Sinne) und die Drittklässler ins Museumsdorf Cloppenburg (Landwirtschaft und ländliches Leben früher und heute). Die Viertklässler lernen bei einer kombinierten Bus- und Schiffsreise ihr Heimatbundesland Niedersachsen besser kennen (Wasserstraßenkreuz Minden, Schloss Bückeburg).

Last changed: 04.11.2014 at 12:04