SchreibZeit 2013

Im November 2012 wurde mit der Herausgabe eines Literaturkalenders, einer Autorenlesung und einer Ausstellung von Geschichten und Gedichten die      1. Beverstedter SchreibZEIT  erfolgreich abgeschlossen.

In diesen Tagen erhalten nun alle Kinder und Jugendlichen der

3. bis 10. Klassen aus der Gemeinde Beverstedt in ihren Schulen die Ausschreibungsunterlagen zu dem neuen Wettbewerb. Bis zum 19. Juni haben sie Gelegenheit, zum zweiten Mal ihrer Fantasie und Schreiblust freien Lauf zu lassen.

„Nie werde ich das vergessen“ heißt das Thema für die jungen Autorinnen und Autoren in diesem Jahr. „Wir hoffen, dass wir als Jury richtig viel Arbeit bekommen“, so die Initiatoren.

Alle eingereichten Texte werden ausgewertet und veröffentlicht. Die besten finden Eingang in den Literaturkalender 2014, der diesmal von Schülern der Kunstschule Beverstedt und der Gesamtschule Hambergen illustriert wird.

Alle anderen Texte werden in einer Ausstellung im Rahmen einer öffentlichen Abschlussfeier der 2. Beverstedter SchreibZEIT

am 23. November in der Oberschule Beverstedt präsentiert. Natürlich liegt dann auch der neue Kalender vor.

Eine gute Nachricht haben die Initiatoren für jüngere und ältere Schüler aus Beverstedt  und für Schüler aus Nachbargemeinden: „ Wir sind wie im Vorjahr offen für deren Schreib-Leidenschaft. Sie können zwar nicht an dem Wettbewerb teilnehmen, haben aber die Möglichkeit, sich als Gastautoren zu präsentieren.“

Finanziert wird das außerschulische Schreib-Projekt durch den Bürgerverein Bokel und den Schulverein Beverstedt, sowie mit Fördermitteln der Volksbank und der Gewerbevereine Beverstedt,  Bokel/Stubben und Lunestedt.

Sammelmappe

SchreibZEIT 2013

Initiatoren: Bürgerverein Bokel e.V.  Kunstschule Bunte Kuh...(nst)

LeseLust Beverstedt e.V. Schulverein Beverstedt e.V.

Kontakt    : Karl-Peter Krebsfänger Tel. 04748-424

E-Mail peter.krebsfaenger@ewetel.net