Mathe-Känguru-Wettbewerb an der Grundschule Bokel

Dass Mathe auch Spaß machen kann, bewiesen 33 Kinder der dritten und vierten Klassen der Bokeler Grundschule, die sich freiwillig am diesjährigen internationalen Mathe-Wettbewerb „Känguru der Mathematik 2014“ beteiligt hatten. Insgesamt 24 Aufgaben zum Knobeln, Grübeln, Rechnen und Schätzen mussten von den Kindern in Form eines Multiple-Choice-Wettbewerbs innerhalb von 75 Minuten bearbeitet werden. Bei der nun stattfindenden Siegerehrung in der Schule freuten sich alle Teilnehmer über Urkunden und ein Heft mit weiteren Knobelaufgaben. Die Kinder mit den meisten erreichten Punkten wurden zudem besonders ausgezeichnet. In den dritten Klassen teilten sich Julius Lehmann und Sebastian Hejosch den ersten Platz. Dritte wurde Wiebke Ehrlicher. Bei den vierten Klassen erreichte Felix Steinhauer nicht nur die meisten Punkte, sonder schaffte auch den größten Känguru-Sprung, d. h. die meisten in Folge richtig gelösten Aufgaben. Auf Platz 2 kam Elias Riess und auf den 3. Platz Lotta Festerling.

Last changed: 10.06.2014 at 12:02