Informationen rund um die Schule

Lernkultur/Unterricht

Info >>

Zu einem aktiven und interessanten Schulbetrieb gehören vielfältige Formen der Unterrichtsorganisation: Stationslernen, Gruppenunterricht, Werkstattarbeit, Lernen am PC, Freiarbeitsangebote gehören in der Grundschule Bokel ebenso dazu wie die Einbeziehung außerschulischer Lernorte wie z.B. Moor, Schulmuseum, Landwirtschaft, Feuerwehr, Praxen, Zoo... .

In regelmäßig durchgeführten Projektwochen finden die Schüler eigene Lernfelder und gestalten zum Beispiel eine Zirkusvorstellung oder eine Gesundheits-  oder Literaturwoche.

Im Bereich Lesen erhalten Kinder und Lehrer/innen zum Teil Hilfe durch „Lesemütter“, die in die Schule kommen und die Kinder durch Zuhören, Korrigieren und Vorlesen beim Leselernprozess unterstützen.

Last changed: 29.10.2012 at 19:06