Leckeres zum Tag der Schulverpflegung in der Grundschule Bokel

Eifrig und mit sichtlich viel Spaß schnippeln die Kinder Möhren, rühren Quark und spießen Käse und Weintrauben auf Zahnstocher – beim Tag der Schulverpflegung in der Bokeler Grundschule packen alle begeistert mit an. „Leider haben wir im Schulalltag meist viel zu wenig Zeit für solche Aktionen“, bedauert eine Lehrerin. Umso mehr genießen die Schüler nun die Gelegenheit, praktisch in der Küche tätig zu werden. Unterstützt durch die Beverstedter Landfrauen und einige Mütter wird ein gesundes Frühstück mit Quarkspeise, Obsttellern und selbstgebackenen Brötchen für die Frühstückspause vorbereitet. Imke Spinken von den Landfrauen freut sich, dass die Kinder selbst mit Hand anlegen dürfen. Gemeinsam mit ihren Mitstreiterinnen ist sie nicht nur beim Tag der Schulverpflegung aktiv, sondern bietet auch zu anderen Gelegenheiten „Kochen mit Kindern“ an. „Wir möchten die Kinder an die Zubereitung von Lebensmitteln heranführen und Interesse für gesundes Essen wecken“, erklärt sie. Die Bokeler Grundschule beteiligt sich seit vielen Jahren am Obstkorbprojekt in der Gemeinde Beverstedt. Die Kinder erhalten drei Mal pro Woche zur Frühstückspause gesundes Obst und Gemüse – das dann allerdings von den Eltern vorbereitet wird. Aber spätestens kurz vor Weihnachten geht es wieder in die Schulküche – zum Keksebacken.                         (U.K.)

Last changed: 10.12.2014 at 22:07