Elternbrief Schulverpflegung und Schulfest

Liebe Eltern!                                                                   Bokel, 19.09.2016

Am Mittwoch, dem 28.09.2016 findet bei uns der „Tag der Schulverpflegung“ statt. Dazu wollen wir mit der gesamten Grundschule ein gesundes Frühstück zu uns nehmen.

Die Landfrauen werden gemeinsam mit den 4. Klassen leckere Speisen für alle Kinder vorbereiten. Zusammen mit den Eltern/Großeltern, die für uns das Obst schnibbeln, entsteht somit ein köstliches Frühstücksbuffet. Ich bitte Sie, Ihrem Kind an diesem Tag einen kleinen Teller und einen Becher mitzugeben.

Das Obst und Gemüse wird aus dem EU- Projekt gesponsert. Die Unkosten der Landfrauen übernimmt der OBSTKORB. Somit ist das gesamte Frühstück kostenfrei.

Das gesunde Frühstück ist allerdings nicht nur am 28.09.2016 wichtig, sondern JEDEN Tag. Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, auch noch mal das alltägliche Frühstück Ihrer Kinder zu überprüfen. Bitte achten Sie auf GESUNDE Nahrungsmittel. Dazu gehören:

-       Obst

-       Gemüse

-       belegte Brote/Brötchen

-       Wasser/Saftschorle

Wir würden uns sehr freuen, wenn das Frühstück ab sofort weniger Schokolade und anderweitige süße „Versuchungen“ enthält.

Für die körperliche Entwicklung und die Konzentration ist ein gesundes Frühstück sehr wichtig. Vielen Dank.

Am 22.10.2016 wollen wir gemeinsam ein Schulfest feiern. Es geht um die Einweihung unseres neuen Schullogos und um die Präsentation der Bilder unserer Schulregeln.

Wir hoffen, auch Herrn Glaasker (Bilder für die Schulregeln) und Herrn Schabenberger (Entwicklung des Schullogos) an diesem Tag begrüßen zu können.

In einer Projektwoche in der Zeit vom 17.10.2016 bis zum 21.10.2016 werden wir uns mit den Kindern auf diese Feier vorbereiten.

Die Feier beginnt um 14:30 Uhr und endet gegen 17 Uhr. Da es eine Schulveranstaltung ist, ist die Teilnahme für die Kinder verpflichtend.

Wir starten das Fest mit einem „Forum“. Dort führen die Kinder die eingeübten Sachen aus der Projektwoche vor. Danach gibt es Kaffee und Kuchen. In den Klassenräumen gibt es kleine Aktionen und Ausstellungen.

Wir hoffen, dass viele Eltern, Familienmitglieder und Freunde an diesem Tag mit uns feiern.

Viele Grüße                                                                        Das Kollegium der GS Bokel

Last changed: 21.09.2016 at 21:36