Drittklässlerin Marit gewinnt Logo-Wettbewerb des Obstkorbprojektes

Posted by Grundschule (grundschule) on 05.01.2013

Das Obstkorbprojekt der Beverstedter Schulen hat jetzt ein eigenes Logo. Im Rahmen eines Wettbewerbs waren die Schüler aller teilnehmenden Schulen aufgefordert ihre Vorschläge zu Papier zu bringen. Insgesamt 70 Entwürfe gingen beim Initiativkreis Obstkorb – der auch die Jury bildete – ein. „Wir hatten den Wunsch, unser Projekt mit einem eigenen Logo unverwechselbar zu machen“, erklärte Sabine Skuza-Dierksen von den Organisatoren. Deshalb sollte das Logo bestimmte Kriterien erfüllen: „Es sollte natürlich einen Bezug zum Thema Obst haben, ansprechend aussehen und auch auf Briefkopfgröße verkleinert noch gut erkennbar sein“, sagte Anna Müller, Mitglied im Initiativkreis und Organisatorin des Obstkorbprojekts an unserer Schule.

Das Bild, das alle diese Kriterien am Besten erfüllt, stammt von Marit aus der Klasse 3b unserer Schule. Marit war sehr überrascht, als die Vertreter des Initiativkreises sie in der Schule besuchten, um ihr die tolle Nachricht zu überbringen. „Damit habe ich gar nicht gerechnet“, meinte sie strahlend. Mehrere Entwürfe habe sie ausprobiert und sich dann für den Schriftzug „Obstkorb“, der teilweise aus Obst- und Gemüsesorten gestaltet ist, entschieden.

Als Anerkennung für ihre Arbeit bekam sie einen lecker gefüllten Obstteller, einen Gutschein von Papilo und eine gerahmte Vergrößerung ihres Entwurfs. Künftig wird nun das Bild von Marit als offizielles Logo die Briefe der Obstkorbinitiative zieren.

U.K.

Last changed: 05.01.2013 at 19:58