Dorffest zum 900. Geburtstag Bokels in und an der Schule

Posted by Grundschule (grundschule) on 11.12.2011

Der Sportplatz war zum Festgelände geworden, die Räume der Schule wurden für verschiedene Ausstellungen genutzt. Unzählige Besucher flanierten an den Festtagen über das Schulgelände und hatten dabei auch die Möglichkeit, sich Einblick in die Arbeit an unserer Schule zu verschaffen. In der Woche vor dem Dorffest fand unsere alljährliche Projektwoche statt, die dieses Mal natürlich ganz im Zeichen des Dorfjubiläums stand und deren Ergebnisse das Festprogramm bereicherten. So hatten die vierten Klassen ein Theaterstück zum Thema „Schule früher“ einstudiert, das sie am Festsamstag vor großem Publikum aufführten (s. Video). Die ersten Klassen befassten sich mit dem Thema Landwirtschaft und organisierten eine Ausstellung zu alten Haushaltsgeräten in der Pausenhalle, die viele interessierte Besucher fand. Dass die Schule sich schön geschmückt präsentierte, war vor allem den zweiten Klassen zu verdanken, die fleißig Blumenschmuck produziert hatten. Die Drittklässler zeigten die Ergebnisse ihres Mittelalterprojektes.

Natürlich hatte auch unser Schulchor einen großen Auftritt im Festprogramm. Mit afrikanischen und plattdeutschen Liedern sowie einem selbstgedichteten Bokellied ernteten die Kinder unter Leitung von Pascal Gentner viel Applaus (s. Video).

Last changed: 11.12.2011 at 20:50