Baumpflanzaktion 2013

Drittklässler pflanzen Bäume an der „Allee der Bäume des Jahres“

2007 wurde auf Initiative der CDU/FDP-Gruppe im damaligen Bokeler Gemeinderat am Triebacker die sogenannte „Allee der Bäume des Jahres“ angelegt. Tatkräftige Unterstützung erhielten die Ratsherren dabei von den Schülern unserer Schule. In den Folgejahren ergänzten sie die Allee immer wieder um den jeweiligen neuen Baum des Jahres, so dass bereits eine stattliche Anzahl an Baumarten entlang des Schulweges vieler Grundschüler zu sehen ist. Auf Initiative der Elternvertreter Steffen Schleicher und Horst Meyer wurde die Allee jetzt um den diesjährigen Baum des Jahres – den europäischen Wild-Apfel – vervollständigt. „Außerdem mussten wir einige andere Arten nachpflanzen, die nicht angewachsen sind oder aber – was leider auch immer wieder passiert – mutwillig beschädigt wurden“, erklärte Schleicher. Gespendet wurden die Pflanzen von der Baumschule Lürssen in Osterndorf und sorgfältig in die Erde gebracht von den Schülern der dritten Klassen. „Ich finde das toll, dass ihr Bäume pflanzt“, lobte Jäger und Naturschützer Herrmann Kück die Kinder. Parallel zur Pflanzaktion hatte er das Infomobil des Lunekrings auf dem Schulhof aufgebaut. Aufgeregt bestaunten die Kinder die Exponate zahlreicher heimischer Tierarten und lauschten den Geschichten, die Kück über die Tiere zu erzählen wusste. Die Elternvertreter freuten sich über die tolle Resonanz und kündigten an: „Im Frühjahr wird es die nächste Pflanzaktion geben“.

Last changed: 07.11.2013 at 21:57