Allgemeines zum Schulanfang

Liebe Eltern,

das neue Schuljahr beginnt schon wieder. Ich möchte Ihnen auf diesem Wege einige Informationen geben.

Bürozeit

Die Bürozeit ist schultäglich von 8:30- 12:30 Uhr. In dieser Zeit ist Frau Wassmann für Sie erreichbar.

Am Mittwoch 10:00 bis 11:00 Uhr biete ich eine telefonische Sprechstunde an.

Krankheit

Falls Ihr Kind krank ist, bitten wir Sie, die Schule bis 8:15 Uhr darüber zu informieren und Ihr Kind abzumelden. Nur so können wir sicher sein, dass Ihrem Kind auf dem Schulweg nichts zugestoßen ist.

Extreme Witterungsverhältnisse

Erziehungsberechtigte, die eine unzumutbare Gefährdung auf dem Schulweg durch ex-treme Witterungsverhältnisse wie Straßenglätte, Schneeverwehungen, Hochwasser

oder Sturm befürchten, können ihre Kinder auch dann für einen Tag zu Hause behalten oder sie vorzeitig vom Unterricht abholen, wenn kein Unterrichtsausfall angeordnet ist.

Betreuung von 12:00- 13:00 Uhr

Wenn Kinder zur Betreuung angemeldet sind und nicht teilnehmen können, müssen sie unbedingt im Sekretariat abgemeldet werden.

Weihnachtstheater

Zur Weihnachtszeit, am  Mittwoch 07.12.2016 werden wir wieder ins Stadttheater Bremerhaven fahren und uns „Ronja Räubertochter“ ansehen. Im Rahmen des zur Verfügung stehenden Kartenkontingents dürfen uns Eltern und Geschwister gerne begleiten. Die Vorstellung beginnt um 11:00 Uhr. Unterricht findet vorher nicht statt. Eine Betreuung ist gewährleistet.

Obstkorb und Milchprojekt

Auch in diesem Jahr bieten wir den Kindern jeweils am Montag und Freitag Milchprodukte an und am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag frisches Obst und Gemüse. Die Eltern unserer Schülerschaft organisieren diese Projekte.

Neue Schulordnung/neues Schullogo

Im letzten Schuljahr hat das Kollegium zusammen mit der Gesamtkonferenz und dem Schulvorstand eine neue Schulordnung erstellt. Diese erhalten Sie mit dem heutigen Schreiben. Ich bitte Sie, diese unterschrieben wieder an die Schule zurückkommen zu lassen.

Auch wird in diesem Schuljahr unser neues Schullogo eingeführt.

Termine

Am 5.9.2016 findet die erste Schulelternratssitzung (SER) statt. An diesem Termin sind nicht nur die Elternsprecher der jeweiligen Klassen eingeladen, sondern ALLE Eltern der Grundschule Bokel. Es handelt sich hierbei um eine öffentliche Sitzung, bei der auch der Schulvorstand gewählt wird. Dieser setzt sich nicht nur aus Teilnehmern des SER zusammen. Es können sich ALLE erziehungsberechtigten Eltern der GS Bokel hinein wählen lassen. Wir würden uns freuen, wenn viele Interessierte an diesem Termin kommen könnten und Lust hätten, in dem Gremium „Schulvorstand“ mitzuarbeiten.

Die Elternsprechtage finden jeweils nach den Herbst- und Osterferien statt. In diesem Halbjahr finden sie zwischen dem 24.10. und 27.10.2016 statt.

Am 22.10.2016 findet unser Schulfest statt. An diesem Samstag möchten wir unser neues Schullogo und unsere Schulregeln präsentieren. Die Bilder zu den Regeln hat der Bokeler Künstler Herr Glaasker gestaltet. Das Schullogo wurde von Herrn Schabenberger entwickelt.

Ferientermine im Schuljahr 2016/17

04.10.16- 15.10.16

21.12.16- 06.01.17

Halbjahresferien

30.01.17- 31.01.17

10.04.17- 22.04.17

Tag nach Himmelfahrt

26.05.17

06.06.17

22.06.17- 02.08.17

Förderung

Für den dritten Jahrgang konnten wir bereits eine zusätzliche Deutschförderstunde einrichten. Aus schulorganisatorischen Gründen kann das „Förderband“ aber erst ab November eingerichtet werden. Für den jeweiligen Jahrgang stehen dann  in diesem „Band“ drei Lehrer zur Verfügung. Die Kinder aus den Jahrgängen werden dort ihren Leistungen entsprechend in drei unterschiedlichen Gruppen unterrichtet. Der 1. Jahrgang hat unterstützend in einigen Unterrichtsstunden eine Förderschullehrkraft im Unterricht.

Internetseite

Auf der Internetseite www.grundschule-bokel.de finden Sie vielfältige Informationen über unsere Schule.

Veränderungen

Seit dem 01.08.2016 gehört die Feuerwehrlehrkraft Frau Baumann  zu unserem Kollegium. Frau von Lienen kommt zum 27.10.2016 aus der Elternzeit wieder und übernimmt die Klassenführung der Klasse 3a.

Abschied

Frau Kalicinski und Frau Voss werden in diesem Schuljahr nicht an dieser Schule unterrichten. Beide werden Mama.

Ich bitte Sie, darauf zu achten, die Zuwegung für die Busse zu beachten. Insbesondere an der Einfahrt von der Schulstraße in die Straße Am Triebacker bitte NICHT auf dem Grünstreifen (unter den Bäumen) parken, da die parkenden Autos den Bus behindern.

Für uns alle wünsche ich eine entspannte und schöne Schulanfangszeit.

W. Wiebersiek

Last changed: 30.08.2016 at 10:19